ダイエット中には、肥満のもとになりやすいカロリーや脂質の摂取は抑えて、筋肉のもとになるたんぱく質はしっかり摂取したいところ。
お肉の中でも牛の赤身肉は、特にダイエット向きの栄養バランスなんです。
特に牛ももステーキ用の赤身肉は脂身が少ない部位で厚切りにカットされているため、食べごたえがあり満腹感も得られます。
牛の赤身肉100g当たり
カロリー 140kcal
糖質 0.5g
食物繊維 0g
タンパク質22.5g
カロリーが低く、タンパク質が多い‼️
日頃、調理されてるお肉を赤身肉に変えるだけでもカロリーを抑えることができ、更にタンパク質を摂取する事が可能になります。
是非お試しください❗️